Душе покой и сердцу благо

Потребность есть у человека,
Покоя сердца и души.
И не хватает даже века,
Чтоб в сем гармонию найти.
 
Бежим куда-то бесконечно,
Не успеваем просто жить.
Как будто будем мы здесь вечно,
И долго-долго всё же быть.
 
А жизнь мгновенье скоротечно,
И не заметишь, как сгорит.
И также как и всё конечно,
И безвозвратно улетит.
 
Постой мгновенье, ты прекрасно,
Ты помогаешь нам любить.
О время, время ты всевластно,
Не торопи ты нас губить.
 
Душе покой и сердцу благо,
Его так хочется добыть.
Такая вот, у жизни сага,
А ведь так хочется, пожить.
 
(Вяльцев М.Ю.)