А завтра зима

Последний день осенней саги,
А завтра зимушка нас ждёт.
Там дождь, он добавляет влаги,
К зиме надежду не даёт.
 
Ручьи текут, земля вся в грязи,
А люди с зонтиком снуют.
Времён потерянные связи,
Мороза, снега всюду ждут.
 
Досада нас слегка терзает,
Наводит грусть очей пейзаж.
Зима придёт когда? не знает,
Такой сейчас у нас пассаж.
 
А завтра может быть и снегом,
Земля покроется поверх.
И детвора с весёлым смехом,
Зиме воздаст её успех
 
(Вяльцев М.Ю.)