Сбросил с плеч целый ворох забот...

Сбросил с плеч целый ворох забот
И не нужно идти на работу,
А причиной тому - гололёд!
С рёбер жёстким весьма пересчётом.
 
И лежу на диване скрипя,
И диван скрипит подо мною.
Боли мучают сильно меня
В состоянии нужном покоя.
 
Кашель больно под рёбра мне бьёт
И мешает в боку очень что-то,
А причиной тому - гололёд!
С рёбер жёстким весьма пересчётом.
 
И апатия сплошь ко всему,
И ни что мне не интересно.
Отчего!? Может быть потому,
Что я весь в состоянии стресса.
 
Неприятно в боку что-то жмёт
И, как тумблер там щёлкает что-то,
А причиной тому - гололёд!
С рёбер жёстким весьма пересчётом.
 
И картинка, ужасная в целом,
Вдруг в депрессию стала вгонять.
Нет, болеет пока только тело,
Душу надо мне как-то спасать...