Я многое в жизни своей повидал...

Немножечко сарказма
О том, что так ужасно.
..........................................
Я многое в жизни своей повидал,
Я многому в ней удивлялся:
И как интернет этот мир покорял,
И как телефон изменялся...
 
Казалось бы нечем уже удивлять,
Но вдруг я увидел такое,
Как будто бы время вдруг ринулось вспять,
В забытое нами былое.
 
И ужас моё тут же тело сковал:
Ребёнок, лет десять - двенадцать,
Ручонкою книги страницы листал,
Не в силах от строк оторваться.
 
Очки поправляя, он с наслаждением
Каким-то особенным книгу читал
И, как бы выказывал пренебрежение
К тому, что поставили все в идеал.
 
Неужто не манит его интернет
С игрушками, сайтами разными,
Неужто тяги к святому в нём нет?
К великому ныне, к прекрасному...