Геолог

Если в жизни есть причина
Почему зачем и как?
То поверьте, что мужчина
Соберет волю в кулак
 
Он поедет и помчится
На раскопки, хоть зимой
Даже если заграница
Даже если он бухой
 
С рюкзаком он путь проложит
И в полях найдет он клад
Он без этого не может
Так как с виду нагловат
 
Потомучто повод выпить
Сигарету закурить
У геолога найдется
Только если он не брит
 
Он вполне себе серьезен
Любит матушку землю
Через тернии грунт провозит
Как иную валюту
 
И не надо сказок милых
Песен громких про запой
Он не любит дней унылых
И на пьянке всегда свой
 
Обнаружит нефти кладезь
Динозавра поскребет
И конечно же в тетради
К утру сделает отчет
 
Толщу по слоям распишет
Стратиграфию внесет
Без наркотиков он дышит
Без прививок, без забот
 
Завтра уж на местрожденьи
Костерок себе зажжет
И поспорит он с сомненьем
Тихо бур в земле припрет
 
И нажмет на кнопку старта
Чтобы нефть и газ качать
Ну а если послезавтра
Для него готовит грязь
 
Он наденет тур-ботинки
И полезет на гору
Там поставит флаг, с разминки
Выпьет стопку по утру
 
А потом, когда вдруг спросят
Для чего ты был и рыл
Он ответит, что он в гости
К Гео-миру заходил.