Демон сидящий

Демон сидящий
«Демон сидящий» — картина русского художника Михаила Врубеля.
В раю ангелы пьяные,
ездят по небу с мигалками.
Я видел бездны сияние,
там пахнет отнюдь не фиалками.
 
Сквозь намертво сжатые челюсти,
каленым железом воспитываю
чувства любви и ненависти,
которые к людям испытываю.
 
Мой триптих, я буду повержен,
перо победит ну и пусть,
но краткий полет неизбежен.
Миг света сомненья и грусть.