"Пока смерть не разлучит нас"...

Нас слишком рано разлучила смерть.
А чувств лавина не изношена.
(Бывает расстаются по-хорошему),
Мы не прошли пути вдвоём и треть...
И вот: не вместе будто, и не врозь.
С тобой душа, но ты телесно скрылся,
И образ твой любимый не открылся
Ни разу в сновидение. Будто сквозь
Меня всё время ты, таясь, проходишь,
Не властен потревожить мой покой;
Или боясь, что кто-нибудь другой
У сердца приютился. И не сводишь
Тревожных глаз. Но не о чем скорбеть!
Мой миг любви украден безвозвратно
Тобой. Теперь вдруг стало всё понятно:
Я одинока. Нынче, завтра, впредь....