СОЗВУЧИЕ (созвучной душе)

"Стихи не пишутся - случаются,
как чувства, или же закат.
Душа - слепая соучастница.
Не написал - случилось так"
А. Вознесенский
 
ВДОХНОВИТЕЛЬ автор СЕРГЕЙ ДОСКАЧ
Стихи не пишутся - случаются...
Как люди нужные встречаются.
Как солнце ясное к утру поднимется.
Как слово верное Всевышним примется.
 
Стихи не пишутся - случаются...
И нет нужды о том печалиться,
Что, попадая в рай иль в преисподнюю,
Мы заберём с собой только исподнее...
 
Стихи не пишутся - случаются...
Как души любящих венчаются.
Как сердце грешное пред Богом кается.
Как день на убыли зарёй смеркается.
 
Стихи не пишутся - случаются...
Ведь всё когда-нибудь кончается.
Лишь благодать Небес над нами вечная...
Любовь Господняя есть бесконечная...
 
05.12.2019