Мне страшно, когда вдруг становится всё неохота...

Мне страшно, когда вдруг становится всё неохота,
Когда опускаются руки и меркнут глаза,
Становятся чуждыми важные прежде заботы,
Сомнения волком тебя начинают терзать.
 
Берёшь себя в руки, пытаешься сильно трясти,
Но где же та сила, что прежде тебя поднимала?
И как же ты мог в себя всё уместить?
И силу, и волю, и страсть, и азарта начало?
 
Не смей: не грусти, не копайся в себе беспощадно!
Смотри в этот мир без претензий, хоть так нелегко.
Ты можешь кричать и вопить всем назло неустанно,
А можешь вполне показать, что сильнее. И всё.