"И вечный бой, покой мне и не снится".

 "И вечный бой, покой мне и не снится".
Из сборника “Секретные Материалы Дурака”.
***
Воздушный шарик надо мною пролетал...
Шпионский зонд –
снимает карту дачного участка...
У внука я рогатку отобрал –
и сшиб в момент,
а неча надо мной шпионам шастать !
 
Вчерась мужчина у забора моего стоял...
И делал вид,
что яблоки рассматривал...
В мгновенье ока я шпиона повязал –
и отволок в полицию,
к таковской матери !
 
Сосед лопатой спозаранку
что-то рыл...
Понятно –
в погреб мой подземный ход копает...
Так я его – егоною лопатою –
ему по рылу !
Мне самому моих солений не хватает !
 
На чердаке, на грядки
я нацелил пулемёт...
А по периметру противотанковых натыкал...
Никто к редиске и не подберётся !
И не утащит ночью мою тыкву !
 
Ишь, понастроились,
вокруг...
Притихли –
рот раззявив на чужое...
Один лишь верный пёс – мне друг !
Хороший друг,
но,
на цепи его держу я !
*+*
13 апреля 2014 г.