Вечное не умирает

Вечное не умирает
Изменчив мир –
он каждый день приносит новое,
и чувства распускаются как почки,
и понимаешь – что рождаться стоило,
и жить – родившись,
тоже, между прочим...
 
Рассвет с закатом –
каждый день иные,
и чувства тянутся,
как листья,
к небу,
и в сны приходят образы дневные,
а образов ночных –
в снах наших нету...
 
Но жизнь прожив,
и от неё уставший,
вдруг понимаешь – новизны нет впереди...
 
Всё также бегает дворовый мальчик,
в салазки Жучку посадив...
*+*
3 мая 2016 г.