Жизнь с оглядкой

Жизнь с оглядкой
А жить с оглядкой - разве это жизнь?
Бояться, что подумают соседи,
Не прокатиться на велосипеде
И вместо счастья грызть себя и грызть.
 
Дурачиться не сметь и веселиться,
Ведь вдруг они сочтут тебя смешной,
Решат, что ты страдаешь ерундой.
К тому ли в жизни следует стремиться?
 
И не дай Бог тебе опять влюбиться,
Скрывать его от мамы и друзей,
Не окунуться в океан страстей,
Переживать, что скажут сослуживцы.
 
Пора уже не думать о других.
Лишь совесть - как мерило этой жизни.
И разогнать навязчивые мысли,
Чтоб не страдать от комплексов дурных.
 
Ведь жизнь - она прекрасна и светла.
Не забывайте ею наслаждаться,
Чтобы потом несчастной не остаться.
Скорее пробудитесь ото сна!