Вердикт

Вердикт
В Ершалаим пришла ночная тьма,
Дворец Пилата стал угрюм и тесен,
Затихли звуки музыки и песен-
Стал ненавистен город, как тюрьма.
 
Перед грозою воздух недвижим
И роз поплыли в мраке ароматы.
- Злодеи, кроме Ноцри, виноваты,
Но кесарю всё не доложишь в Рим.
 
Тягучей болью вдруг заныл висок,
Перед глазами замелькали мухи.
- А впрочем...поползут дурные слухи,
И сам от смерти был на волосок.
 
А тучи ниже... Вот уж небосклон
Вдруг озарился молнией мгновенной.
Грохочет гром:" Мессия для Вселенной!"
- Пусть на кресте простится с жизнью он.