Облака

Облака
Расправив паруса в просторе неба,
Летучие поплыли облака.
Помчались по веленью ветра слепо,
Чтобы к земле пристать наверняка.
 
От моря, что шумит всегда волною,
Их путь лежит в далёкие края,
Где высохли поля от злого зноя
И не хватает влаги для питья.
 
И лишь поэт с мечтательной душою
Способен оценить красу небес
И, следуя за голубой мечтою,
Смог завершить стиха нелёгкий текст.