Красивая смерть

Красивая смерть
И снова небеса оделись в траур...
Слезами моет дождик боль утрат,
Запрыгнув на ходу в открытый тамбур,
Помчалось время года на закат.
 
С косой златою отгуляла осень,
Красивую посеяв всюду смерть.
Декабрь пришёл ненастен и морозен,
Сырую почву превращая в твердь.
 
Вдруг сдует ветерок с тяжёлой тучи
Сверкающих снежинок белый рой.
Природу переменами измучив,
Зима подарит саван ей седой.