О вечном

А снег всё идёт без особых на то причин,
И воздух прозрачен и холоден, словно лёд.
Ноябрь всем прохожим властитель и господин,
А может быть, просто слуга - кто его поймёт?
 
Идти бы, идти сквозь летящую белизну
И думать о вечном, и думать о том, что мы
Всегда за права и свободы ведём войну,
Но каждый свой день у кого-то берём взаймы,
 
И кто-то над нами - не может быть, чтобы нет -
Оплаты потребует с каждого точно в срок,
Когда нашу жизнь оборвёт невозможный свет,
В одно лишь мгновенье всему подведя итог...
 
Замедлить бы хоть на минуту бесцельный бег,
Немного подумать о том, что нас ждёт вдали...
Бесшумно ступает по городу поздний снег
И медленно кроет собой черноту земли.