Песок

Тихо струится песок из ладони,
Мягким теплом между пальцев стекает.
Время, бесценное время уходит,
Быстрой змеёю в песке исчезает.
 
Шорох песчинок как будто тревожит:
Много ли их на ладони осталось?
В руки обратно вернуться не может
Время, которое даром терялось.
 
Ветер пустыни сейчас то ли стонет,
То ли поёт, сам с собою играя.
Тихо струится песок из ладони,
Мягким теплом между пальцев стекая…