Утро

Сокол-сапсан
В небо стремится.
Мчится стрелой над шумящею степью,
Чёрными крыльями черпает ветер.
Утро, туман,
Небо и птица.
 
Радужный серп облака рассекает,
Капля за каплею дождь умирает,
С мокрой травой
Ветер играет.
 
Эта трава так мягка, шелковиста…
Утром бегу по степи золотистой,
И ветер – со мной.