Пускай мы проиграем, но...

Пускай мы проиграем, но...
Пускай мы проиграем, но
Мы плюнем в стойло пьедестала.
Нас дружба вольная связала,
Как в самом искреннем кино.
 
Мы любим жизнь и любим жить.
Зачем судьбы златые цепи?
Иду, а на затылке кепи.
Куда ведёт нас жизни нить?
 
И мне не страшно умереть –
Ведь это всех конец обычный,
Хотя глядится непривычно,
Но стоит ли себя жалеть?
 
И, что мне баловни судьбы,
Что так фривольно прут наружу –
Был русский царь… и был Бестужев –
Остроги, ссылки и гробы.
 
Куда ни брошу я свой взгляд,
Радея искренне и рьяно.
Какое ложе средь бурьяна
Найду средь множества преград?
 
Иду и думаю о том,
Что изменить уже не в силах,
С моей, такой любимой – милой,
И с ней вступаем в отчий дом.
 
05.12.2019