Притча о Мудрости.

Притча о Мудрости.
Из сборника "Притчи Дурака".
 
С чего-то Мудрость наша такова –
что к нам она приходит “после”,
и появляется – в словах,
а не в поступках вовсе.
 
Нет, чтобы – до того,
когда уже
необходимость в ней пропала.
И “до” держать нас всех настороже,
а не являться –
когда нам всем
уже “досталось”.
 
Нет, чтоб держать “за шкирку” каждый раз –
когда над ямой мы уже одной ногою,
и останавливать, тотчас –
когда другому “яму роем”.
 
Нас ничему она не научила,
и сами – не хотим у ней учиться.
По глупости, вдруг что-то приключилось –
гордимся, мудрые –
мы знали,
что так должно было случиться.
 
И поступаем – наперекосяк,
и опыту житейскому,
и смыслу...
А Мудрость, в этот час –
в гостях,
у “заднего ума” зависла...
 
Так может – Мудрость выбросить решим,
как лишний в человеке архаизм ?
Нельзя…
Вот мы – очередную глупость совершим...
И кто ж тогда нас побранит –
за наш
очередной Идиотизм ?
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия