Рождение.

Оторвавшись от стай перелётных Идей,
Опустившись на край Невозможного,
Молодая Идея пришла в мир людей, -
Квинтэссенцией более сложного!
 
В недрах волн, и фотонных магнитных полей
Её счастие вечным казалось!
Но из всех остальных, даже лучших идей,
Нужной только она оказалась!
 
Мысль быстра и беззвучна, и время не в счёт,
Расстояния ей не преграда!
Ловят мысли идеи, берут в оборот,
И меняют весь космос в награду!
 
А идеи в могучих и твёрдых словах
Обретая реальность и силу,
Раздвигают бескрайние рамки в мирах,
В тех, которые их находили!
 
И сейчас эта Мысль, наполняя озон,
Словно лёгкий искрящийся гелий,
Удивлённо услышала собственный стон,
От себя же, лежавшей в постели!
 
Разум видел пространство, но глаз не открыть…
И Идея свой путь завершила…
Бесконечная, тонкая, прочная нить
Душу накрепко к телу пришила.
 
Боль пронзила сознание! Космос забыв,
Вечность сжалась в подобие теста...
На руках у Создателя, чудо явив,
Громко плакала девочка – веста!
 
Он её успокоил улыбкой своей,
И девчушка в ответ улыбнулась!
«Ты мной создана матерью стать для людей!
Из моей ты идеи проснулась!
 
Я тебя передам сейчас в руки тому
Кто был создан из праха и глины.
Предназначена ты лишь ему одному!
В вас греха ещё нет! Вы невинны!
 
Подрастай, моя крошка!» И Он передал
Тело женщины в руки мужчины…
И за этим в слезах кое-кто наблюдал, -
Та, что создана так же! Из глины!..