Не стоит яростно преследовать...

***
Не стоит яростно преследовать
своих клеветников,
коих немало в этом мире,
 
уже хотя бы для того,
чтоб клевете их не давать
распространяться ещё шире.
 
 
***
Годам недолгим жизни собственной,
страдальческой земной,
далёкой столь от совершенства,
 
как знать, не суждено ли будет
обернуться для души
веками райского блаженства?!
 
 
***
Мир так устроен,
что меж двух его извечных полюсов
какой-то середины нету,
 
а потому идёт от тьмы
всё создающее препятствие нам
на дороге к Свету.
 
 
***
Единосущна красота. От Сотворения
на всём,
чего нельзя не замечать,
 
иль не лежит покров мистический её,
словно Божественного Промысла
печать?!
 
 
***
Пытаться взваливать на Бога
бремя собственных забот,
неистребимое земное,
 
сказать по совести,
не есть ли дело самое последнее
и самое пустое?