Власть возымевшему со стороны

Ты напрасно себя возомнил королем -
Глупо выглядишь, сидя на троне
В нереальном, надуманном замке своем,
В слишком тесной нелепой короне.
 
Не по силам тебе королевская власть.
Трон , как есть, по ошибке дарован.
Для народа ты - пришлый, проказа, напасть
И слабак, хоть и был коронован!
 
То- ли плут, то- ль глупец, то-ль слуга сатаны -
Поклоняться тебе неприятно!
Дни твои на престоле уже сочтены,
Неужели еще непонятно?
 
Добровольно покинь не заслуженный трон -
Пусть тайком, пусть с опущенным взором.
Тихо, мирно пожалуйста - вон!
А иначе покинешь с позором!