Мне не надо Москвы.

Мне не надо Москвы.
Мне не надо Москвы, хоть она и считается центром,
Но мне ближе простых, небольших деревень голоса.
Мне не надо Москвы, мне не надо шумящих проспектов,
Мне милей хуторских, разговоров людских простота.

В этот бурный поток, никогда ты меня не заманишь,
Разменять край донской, не смогу на столичный уют.
Голос птиц поменять, на машинный сигнал не заставишь,
И квартирных жильцов, на людей, что в деревне живут.

Здесь родился и рос, и предать край родной я не в силах,
Что вскормил и согрел, и теперь моей помощи ждёт.
И куда б я не шел, И куда бы меня не носило,
Но здесь юность прошла, здесь и жизнь остальная пройдёт..