Мой край родной.

Мой край родной.
Мой край родной былой казацкой славы,
Мой хуторок,что с детства я влюблён.
Ты помнишь мои детские забавы,
Ты помнишь, как снимался ТИХИЙ ДОН.

Всё реже слышно, как играют песни,
Как принято за праздничным столом.
Но вечно живы хуторские сплетни,
и об Аксинье и о Гришке удалом.

Хай нету куриней, соломой крытых,
И не гутарють, как когда то на Дону.
Течёт Донец, не раз слезой омытый,
Хранящий память о Игоре полку.

Мой край родной с есенинской природой,
С живой прохладой ранних белых рос.
С тобою видно мы одной породы,
Мой хутор, где родился я и рос.....