Скажите мне

Скажите мне, ну кто не падал в небо
и не тонул в бездонных облаках?
Барахтался и выглядел нелепо
в глазах и мудреца, и дурака.
Но, солнышка несолоно хлебнувши,
от выси оттолкнувшись, плыл к земле.
И выходил на берег — в день минувший,
и просыхал, и становился злей.