Пусть снег

Своё — в корзину, а чужое — в спам.
Пусть снег идёт. Я — по его стопам.
По белизне прокладываю путь —
Когда-нибудь приду куда-нибудь.
 
По звёздам ли, на картах ли гадали,
Никто не говорил — стремлюсь туда ли.
 
По грудь в снегу — бреду, впадаю в смех.
Впадаю в грех, в тот, что главнее всех.
Из всех — к нему взываю. И кляну,
И объявляю новую войну.
 
Войну — себе. Друг с другом мы б едва ли
До завтрашнего дня довоевали.
 
Не будет ни подсказок впредь, ни вех.
Я с головой проваливаюсь в снег.
 
Пусть снег...