Поля

Я уже там среди полей,
В пшеничном золоте купаюсь.
К штанам цепляется репей,
А я бегу и окунаюсь
В хлебов бескрайний океан.
Мне дорог каждый колосочек
Что нам богами ниспосла'н.
А я для них-великий зодчий!
Я пахарь! Мои корни здесь,
В земле, пропитанной потами
Косою машущих невест,
И волшебством былых преданий.
Поля! Вы слёзы глаз моих,
Они текут под каждый стебель.
Грущу я, нынче, среди них
И становлюсь, тем кем я не был.