Творческий застой

Во времена, когда DEEP PURPLE,
Стиль новомодный создавал,
Наш критик - деятель предвзятый
ХулИл хард-рок и нападал...
 
Влияньем запада тлетворным,
Теченье в музыке назвал
И призывал не слушать вовсе:
"Здесь слушать нечего!" - писал...
 
А вместо мощного звучанья,
Спокойный ритм предлагал,
Застойной музыки, легальной...
Хард-рок безвкусием признал...
 
Пока совковый композитор
Течений новых не принял,
Из-за бугра везлась пластинка -
Как запрещённый нелегал...
 
До дыр заслушивались песни -
Сходились группой небольшой,
Внимали тщательно, со смыслом,
Моменты, звучные, с душой...
 
Но скоро время изменилось,
Пришлось признать родной застой,
Открылись окна и полилась
Задорность музыки живой...
 
Но! Также многие застряли!
И нет надежды никакой -
Увидеть свет первоначальный -
Оставить творческий застой!
 
P.S.Наш мозг, в начале, отвергает,
Боясь сливаться с новизной...
Первопроходца путь печален! -
Как перст, в пустыне нежилой!