Самодостаток

Самодостаток - мера в жизни,
Предел - возможность осознать:
Всего спиртного не осилить
И женщин всех, не оседлать!
 
От удовольствий отвернувшись,
Желанье стало исчезать,
Как принцип жизни вездесущий -
Вещами, с жаждой, обладать...
 
Остановившись на пределе,
Я научился скромно ждать -
О чём не мыслилось доселе,
Жизнь началА предоставлять...
 
Бытуя в скромности достатка -
Привычек старых устоять,
Сменилась тактика порядка -
Стараюсь мысли созерцать...
 
В самодостатке - видеть проще -
Проблем себе не создавать...
Познавший меру, точно знает:
Что отпустить, а что принять!
 
Всем сердцем в мысли утвердиться:
Желаньям скудным угождать -
Впадая в крайность - мелочиться,
Менять на крохи, распылять!