Ну, почему ты такая?

Ну, почему ты такая?
***
Ты снаружи казалась пушистая,
И – пахучая, и – душистая.
Но, внутри-то – холодная, мглистая,
И – крикливая! И – ершистая!
 
Первый взгляд… Был тобой ошарашен я!
Поражён, как сакральною чашею.
Размечтался – мне б выпить – медовую.
Ах! Попался в ловушку бредовую.
 
Белы руки твои лебединые
Целовал… Только ко́льца змеиные –
Сжали сердце, что крикнул я - Боже, мой!
Ты грозу послал – в мир безоблачный!
 
Я не это выпрашивал, господи.
Что, замучил безумными просьбами?
Ты послал испытания злостные!
Дни – в мучениях, стали вопросными.
 
Что с утра милой сделать приятное?
Что достать – золотое-квадратное?
И сказать, что – нежнейшее-нотное?
Яду дайте! Иль что-нибудь рвотное!
 
Нет уж! Меч лучше – яростно-остренький!
Разрубить эти путы-задоринки!
И – за двери! Глотнуть воздух чистенький!
На свободу взойти! Хватит мистики!