Ворожила ночь глухая (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Ворожила ночь глухая (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Аудиозапись

***
Ворожила ночь глухая на мою беду,
Тихо-тихо мне шептала, что любовь найду.
Долю добрую сулила, счастье до небес...
Но не знала, что другая у милёнка есть.
 
Ночка темная, колдунья, что там впереди?
Промелькнула, словно птица... Стой, не уходи!
Заблудилась в чаще леса и сидит на пне.
Как найти того, что ночка нагадала мне?
 
И не знаю, что мне делать, как найти тебя?
Чаровница эта ночка, изменив меня,
Словно зельем опоила, сердце забрала,
Обнажила мою душу, будто догола.
 
Улетела вдаль кукушка, не подскажет, нет,
Милый - где ты? Не найти любовь уж много лет.
Возвратись, подруга-птица, накукуй ответ -
С кем согреть мне сердце-душу, встретить с кем рассвет? ...
 
Ночь глухая, боль немая – растревожила!
Под рубаху забралась колючим ёжиком.
Сердце вдаль рвалось, за тучи – ты стреножила.
Разрубить бы путы эти острым ножиком.
 
Ах, молчи ты, чёрна ночка, веры нет тебе!
Заблудилось где-то счастье в призрачной судьбе.
Ворожба твоя висит – на ледяном столбе.
Не достать, и не узнать… Молиться и терпеть…
 
Затерялось мое счастье, как кукушки счёт,
В шелковистой вышиванке... Что ж мне не везёт?
Суженый, наворожённый, где оставил след?
Я найду, что б не твердили, свой любви предмет.
 
Нет, не ведомо, что будет - скрыли небеса.
Для кого моё сердечко, для кого краса?
Как тоскует расплетёна девичья коса…
Отворю я дверь и буду ждать вас, чудеса…