За горячей чашкой

Сухой ноябрь не снимает камуфляж,
Пейзаж за окнами как после химатаки,
Но чуется в порывах ветра раж
Зимы. Пушистее коты, грустней собаки.
 
Я с байховым сижу у батареи,
И , вместо неба , над домами плещет море,
Лимон из чашки ярким солнцем греет...
Пусть остановится зима на светофоре!
 
А кончики моих замёрзших пальцев
Коснутся теплого песка жемчужных пляжей.
Я с морем пообщаюсь пусть и вкратце,
Но утаив его биение под кожей.
 
Допьётся загорелый чай до донца,
Пусть из песочного лишь курабье печенье,
Пол года - не беда под цитрусовым солнцем,
Достаточно включить воображенье.