Нас все бороться призывают

Нас все бороться призывают,
Уже борьба за право жить,
И требуют, и намекают,
И ненавидеть, и любить.
 
И если любишь ты, как надо,
И ненавидишь тоже в масть,
То будет и тебе награда,
Что не заметит тебя власть.