Цель наша постоянно движется

Цель наша постоянно движется,
Но не всегда движение вперед,
И перед смертью человеку дышится,
И дышит он, пока не отойдет.
 
А отошел, так значит цель достигнута,
Но надо ли, запыхавшись, бежать?
Ведь выше головы не прыгните,
И смерти даже вам не избежать.