Шуты

Шуты вдруг стали королями
Теперь они везде рулят
Хотя порой они не знают
И знать, что нужно не хотят.
Они надменны и спесивы
Им возражения не нужны
Доклады их всегда красивы
Хотя и сотканы из лжи.
А если вдруг случайно выйдет
Что дело вышло вопреки
Себя мгновенно превозносят
Что велики и так умны.
Им наплевать на то что будет
Они всегда себе найдут
Того, кто всё за них исправит
И лавры тут же отберут.
Они всегда других подставят
Прикрыв, бумажками свой зад
С других пусть головы снимают
За то, что с дури натворят.
Они всегда всё точно знают
Когда им лучше промолчать
И зад лизнуть, что им подставят
И верноподданно стоять.
Сейчас они пока в фаворе
Но верю, что настанет миг
Когда они пинка получат
И слышен будет громкий визг.
Они вдруг станут диссиденты
Которых гнобит злая власть
На всё они готовы будут
Чтоб в кресло мягкое попасть.