Я живу

Кружился снег, на землю каплей падал
Тепло пока, хотя уже декабрь
Казалось что зима совсем уж рядом
Но почему-то спряталась она.
Набрякли тучи, как мешки с похмелья
Давление гуляет без конца
Такое было изредка в апреле
Но, чёрт возьми, ведь началась зима.
Метели где, морозы что трещали
Ведь Новый Год почти, что на носу
Природа, ты с ума сошла наверно
А может быть я что-то не пойму.
Всё изменилось, лето льёт дождями
А может, стоит измениться мне?
Не мучиться бессонными ночами
И не ловить звезды далёкой свет?
Как многие, стать серым, очень скучным
И жить всегда одним лишь только днём
И рифмами совсем себя не мучать
Не рыться в своём прошлом и былом.
Тогда не надо будет с дикой болью
Себя лопатить, словно в забытьи
Врезать, сшивать своей горячей кровью
Порой совсем простетские стихи.
Тогда уже мечтать не будет нужно
Искать, терять и снова находить
Но знаю, мне такая жизнь не нужна
Гораздо проще, просто взять не жить.
Коль я пошёл вот этою дорогой
Наверное, свернуть уж не смогу
Порой меня иные судят очень строго
А я живу, как будто на бегу.
Я так хочу как можно больше сделать
Вам подарить дыхание зимы
А может подарить весны рассветы
Или простую нежность от любви.
А потому, пусть будет, так как будет
И снег на землю всё же упадёт
И рифмами меня совсем закружит
И грусть ко мне дороги не найдёт.