О правильном пути.

День недолгий и морозный был, и ветреный;
 
Беспощадно выдувающий тепло...
 
Километрами
 
Путь размечен, старым путникам назло.
 
Выходить в подобный день — затея глупая,
 
Но идём.
 
Нам пророчат, что в дороге ляжем трупами, -
 
Только воздух пахнет проливным дождём.