Неизвестный солдат

Неизвестный солдат
Неизвестный солдат
 
Солдат твой долг зовёт тебя
Ты вновь готов будь убивать
Приказ держаться здесь два дня
Врага приказано сдержать
 
Бетонный свод над головой
Кружит метель кругом война
Погиб товарищ боевой
Вчера убит был капитан
 
А враг идёт, идёт, идёт,
атака, новая волна
Осталось двое нас теперь
Почти оглох, волна, волна
 
Почти ослеп, горит земля
Шинель в крови, в руке дыра
Блиндаж разбит, теперь лишь я
Опять... волна, волна, волна
 
От пуль раздроблен автомат
Штык-нож винтовка, магазин
Граната, мина и снаряд
Шаги слышны: aufgeben, крик
 
Один умру, ну что-ж пора
В атаку, в бой, один с ордой
Волна идёт, рассвет, зима
Хотел пожить, война, война.