Сорока-ворона, или Не детское

Сорока-ворона, или Не детское
Из детской потешки смешная сорока
На липу садится, моих против окон.
Сорока-ворона мне кашу варила
Давно, а теперь мне прогнозы дарила.
 
Трещала о счастье своём, о сорочьем.
Мой мир украшала собой, между прочим.
Вестей на хвосте приносила немало
И все рассказав мне, домой улетала.
 
Однажды сорока мне кашу варила
И горькую новость притом говорила:
«По делу не едут, к тому ж, среди лета…
Подумай, к чему одному два билета?»
 
Сорока-ворона… вот стих привязался!
Не детским совсем твой вопрос оказался.
Так что же мне делать, скажи, белобока,
Когда всё узнала теперь ненароком?
 
Ты можешь сказать: «Это только догадки».
А я не умею играть с собой в прятки!..
Но яркая, добрая, шумная птица
Меня успокоить, как прежде стремится:
 
«На будущий год, не грусти, всё забудешь,
Когда всё пройдёт, ты иначе рассудишь.
Сорокой-вороною быть перестанешь.
Когда ту же кашу варить с ним устанешь».
 
Сорока-ворона, чудесная птица!
Тебе обещаю: всё может случиться.
И раньше тобой отведённого срока
Всё будет в порядке, ворона-сорока…