Звонок в Израиль.

Ремейк
 
Ступил Рабинович домой на порог,
Тревожно звенит из Красноярска звонок:
- Представь, Михаил, как Израиль мне дорог,
Приехал я в гости, а здесь – минус сорок.
 
- Я понял, погода идёт к перемене,
Но ты уточни, минус сорок – то в тени?