Северная девушка-Зима

Северная девушка-Зима
Движется к афелию* орбита.
Люди недалёкого ума
Думают, что выглядит сердито
Северная девушка-Зима.
 
В толчее застёгнутых дублёнок,
В череде людских суровых лиц,
Вижу взгляд лукаво-удивлённый
Из-под длинных инистых ресниц.
 
Разбросает крупные снежинки,
Раззадорит зябнущий народ -
Сбросит рукавички на резинке,
Щёки покрасневшие потрёт.
 
Разрисует окна и балконы,
Разукрасит серые дома.
Так и знай, что я в тебя влюблённый,
Северная девушка-Зима.
 
02.12.2019
 
*афелий – точка орбиты Земли, наиболее удалённая от Солнца.