Что я нашёл в ней?

Что я нашёл в ней?
Что я нашёл в ней? Ничего...
Я лишь себя в ней потерял,
Себя, привычного - того,
Кто никому не доверял
И вспыхивал по пустякам
Без всяких видимых причин,
За счастьем в ночь не убегал,
И был одним из тех мужчин,
Кто так свободой дорожил,
Как будто это Божий дар,
И о единственной любви
Под лунным небом не мечтал,
Я умолял её: "Верни
Меня обратно мне, зачем
Зовёшь ты именем моим
Бессонницу своих ночей?
Скажи, к чему тебе такой?
Подруги все твои вокруг
Тебе твердят, что я не твой...
Послушайся своих подруг!"
И как-то на исходе дня,
Когда кружился первый снег,
Она вернула мне меня...
В неё влюблённого навек.