Стих рассветный

Стих рассветный
Читать приятней о любви стихи,
А не чужие горькие раздумья…
Горланят на рассвете петухи,
От криков их бледнеет
ночь-колдунья…
Не заблуждаюсь: я – не соловей!
Весной сама хожу их в роще слушать.
Вхожу стихом рассветным в мир людей,
Пытаясь отыскать созвучье в душах…
Взяла реальность в жёсткие тиски –
Всё больше лиц с погасшими глазами,
Чтобы душа не зябла от тоски,
Спасаюсь я молитвой и стихами…
Но петухом в них тоже не кричу:
Прилично разве так шуметь бабуле?!
В них – грустные раздумья… поворчу…
Созвучные услышат: - Гули-гули…
 
07.12.19