Раздумья на пути в страну заката

Раздумья на пути в страну заката
Я становлюсь тяжёлой на подъём
И в переносном, и в буквальном смысле;
А тучи, что над городом зависли,
Безжалостно сжимают окоём…
Приходится, не споря, мне признать,
Что возраст всё-таки берёт своё, -
Спасает настроение жильё,
Чтоб слабость в нём от глаз чужих скрывать…
Вблизи у дома есть и магазин –
Решать в быту проблемные вопросы
И пропитанья скромные запросы,
Когда живёшь в квартире ты один…
Не обойти старения закон, -
Бывает, налетает вдруг тревога,
И мыслей грустных посещает много,
Что впереди последний рубикон…
У стариков здесь выбор небогатый:
Успеть у всех прощенья попросить,
Судьбу свою ни в чём не обвинить,
Смиренно уходя в страну заката…
 
03.12.19