Ласковый прогноз

Ласковый прогноз
Декабрь нам ныне предсказали ласковый, -
Смешной прогноз – очередной обман:
Он выдался плаксивым, сонным, пасмурным, -
Вдобавок ко всему густой туман…
Синоптиков не стоит нам винить:
Прогнозы не сбываются буквально,
Любой прикид возможно изменить,
Да и погода стала аномальной…
И декабря прошло лишь две недели,
И, может, он придёт - волшебный час, -
Закружат вальсом белые метели,
Солнцестоянье ожидает нас,
Что из планеты мрак и зло изгонит,
И солнышко протянет нам ладони…
 
13.12.19