Пора бы мне...

Пора бы мне унять свой пыл,
Остепениться и подумать.
О всех грехах, что совершил,
И не осознанных поступках.
 
О том, что скоро сорок лет
Прошло со дня, как я родился.
О том, что до сих пор я крест
Не целовал и не постился.
 
Пора принять и осознать,
Что нет отца в живых  три года.
И что по - прежнему ждёт мать,
Когда женюсь, уйду с порога.
 
Пора подумать мне в серьёз
О боге, о судьбе, о вечном,
Забыть о том, что не срослось,
А что случилось, стало прежним.
 
Пора бы мне, пора, пора..,
Но с неохотой и лентяйством
Я, как всегда, иду туда..,
Где для души не безопасно.
 
06.12.2019