На Пасху о Динозаврах
Из сборника “Секретные Материалы Дурака”.
Вам приносили на дом динозавра ?
В яйце...
Чтоб вы, как инкубатор поработали.
Чтобы сидели, на яйце – сегодня, завтра...
Пока не вылупится, динозаврёнок –
через сколько там...
А вы – один.
И – никого в квартире...
А надо будет ведь и есть, и пить.
Не только на яйце сидеть – но и в сортире...
Не приносили ?
Ждите, всяко может быть...
И вам Яйцо припрут, однажды...
И будет Динозавр у вас, однако...
Сначала – ма-а-аленький...
Потом – громадный, стра-А-А-ашный...
И вы, его – выво-о-одите покакать...
А перед этим – провести кормёжку...
А чем кормить – мясцом, или травою ?
Пока науки этой наберёшься –
покушать может Динозавр тобою...
Помыть Его...
А влезет в ванну ?
Ведь в баню – точно, не пропустят.
И спать ложить где – на диване ?
И блохи у Него бо-О-О-ольшие –
надо будет дустом...
Нет...
Пусть несут на дом куриное яичко.
И – каждый день, а не – на Пасху.
Уж лучше вы – яйцо,
так будет вам привычней.
А после – пенистого квасу...
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия