Златая рыбка Вас, мадам, увы, не слышит!

Златая рыбка Вас, мадам, увы, не слышит!
***
Златая рыбка Вас, мадам, увы, не слышит!
Который день ей что-то шепчете в тоске,
Платочком слёзы вытирая… Взгляд с афиши,
Что на стене – другой, пантеры взгляд, в прыжке…
 
Кричит красавица оттуда что-то страстно!..
Былой красы остался в зазеркалье след.
Такая жизнь – на небе тоже звёзды гаснут…
Мадам, о чём у Вас мечты на склоне лет?
 
Былое не вернуть, аплодисментов эхо
Давно затихло, занавес уже закрыт.
А Рыбка улыбается, дрожит от смеха,
Представьте – поняла!.. А Вас не мучит стыд?
 
Прожили, кажется, достойно, даже сладко.
С горы спускаясь, думаете – не о том.
Лобзаний захотелось МОЛОДОГО?.. Гадко!
Не привлекательны в желании своём…
 
Готова Рыбка удружить Вам, только надо ль?
И – аморально, неестественно, и – зло!
Увидеть скепсис тела сладостного рядом?..
Эмоций всплеск… но, через хрупкое стекло!
 
Одумайтесь, мадам, сейчас – ещё есть время!
Вам Золотая - налила в бокал вино.
«За жизнь! И за любовь – всегда и между всеми!..»
Глотнула рыбка воздух и… ушла на дно…