Мадам, сегодня Святки!

Мадам, сегодня Святки!
***
Мадам, ах, сразу видно - ночью Маг тут приходил!..
Ланиты - алые... Был нежен он? И даже мил?..
Ах, не смущайтесь, девичья краса - помята... чуть...
Согрелся ль он? Довольны ль Вы?.. Зима серчает! Жуть!!!
 
Всю ночь за окнами волчицей вьюга выла, ох!..
К мадам погреться заглянул колядник-скоморох?..
Взгляните – кто-то окна Вам разрисовал, нахал!
Как встарь ворота – дёгтем, я вчера про то слыхал…
 
Ну, не ругайтесь, я шучу! Шалит кругом зима,
Иль всё же – Ваш знакомый с красным носом – Белый Маг?
Накуролесил – до окон насыпал снега он!..
Да-да… Вы - невиновны! Это только сладкий сон…
 
Всё, прекратил уже шутить, что значит «я – опять?»
Мадам, смотрите – солнышко! Зову Вас погулять!
Мороз – не страшен! В шубе – в санках! Чудо – благодать!
А вечером уж Святки… Будете тогда гадать…